• 加入收藏 | 联系我们 | 设为秒速开户
      服务电话:0722-3805779
      公司网址:www.jnszjj.cn
  • 程力扫路车技术指导
  • [来源:未知] [作者:admin] [日期:2017/10/] [人气:]
  • 扫路车厂家讲术:汽车三大件是发动机、变速箱以及底盘。买车时这三大件优劣直接关乎该车的档次以及驾驶者的生命安全,在这个面前,其他都是浮云。

1、底盘      很多人将底盘比喻为汽车的骨骼,底盘技术的好坏直接影响到汽车安全性、操控性、舒适性和经济性等。汽车底盘由传动系、行驶系、转向系和制动系四部分组成。就轿车驱动形式而言,大致分为前置前驱(FF)、前置后驱(FR)和四轮驱动(4WD)。置前驱就是发动机前置,前轮驱动形式,一般紧凑级别、中级车搭载这种形式的驱动。
                前置后驱就是发动机前置、后轮驱动形式,以中高级、豪华车、跑车搭载为主。四轮驱动主要用于越野车型为主,最典型的就是奥迪和斯巴鲁等品牌车型。悬挂系统是汽车的传力连接装置。底盘悬挂的优劣直接决定着轿车的稳定性、舒适性和安全性。悬挂系统大致分为独立悬挂和非独立悬挂两种。按照结构细分的话,大致为麦弗逊、双A臂(双横杆)、拖曳臂、扭力梁和多连杆等形式。其中麦弗逊、双A臂(双横杆)为前悬挂形式,麦弗逊悬挂是当今世界使用最广泛一种前悬挂之一,尤其值得一提的就是保时捷911前悬挂也是采用的麦弗逊式;相比麦弗逊悬挂,双叉臂悬挂更得到豪华跑车的青睐,由于其具有侧倾小、可调参数多以及抓地面积大灯诸多优势,用户如玛莎拉蒂、法拉利以及FI赛车不胜枚举。后悬挂大致分为多连杆、扭力梁以及拖曳臂式悬挂,其中多连杆悬挂为独立后悬挂,拖曳臂式和扭力梁式为非独立悬挂。众所周知,独立悬挂优于非独立悬挂。但是其造价要高于非独立悬挂。总而言之,随着现代购车理念的科学化、成熟化,消费者购车更加注重内在,而外貌颜值也逐渐被淡化,这也在警示着汽车厂商踏实用心生产出货真价实的汽车,为社会大众提供更好的服务而努力。
           2、发动机    动机被誉为汽车的心脏。发动机是汽车的动力来源,负责把燃料的化学能转化为机械能,从而驱动其前进。目前发动机两种进气形式:自然吸气和涡轮增压。就自然吸气发动机而言,德系车的不如日系车的,比如丰田的VVT技术,本田的i-VTEC技术,尤其是本田,一直有“自吸之王”的称号。自然吸气发动机技术成熟,成名日久,可靠性极高,短板就是动力有时过于孱弱,不如涡轮增压发动机。涡轮增压发动机可谓后起之秀,搭着全球追求环保的东风扬帆远航,靠着节油、动力强劲不断扩张版阔,最为明显的就是德国BBA(奔驰、宝马、奥迪)相距为其主力车型换上涡轮增压发动机。但是,世界上没有完美的东西,涡轮增压短板极其明显,烧机油、发动机寿命较短、维修保养较为昂贵,令消费者也是苦不堪言。譬如奥迪的车型,烧机油已经成为其车一大诟病。总之,自然吸气与涡轮增压优缺点明显,各有差异。
           3、变速箱    变速箱是汽车的动力传输装置,动力系统不仅就发动机而言,变速器同样重要,因为它直接关系着车辆的燃油经济性、操控平顺性甚至乘坐舒适性等。发动机好坏有时候并不太明显,变速箱却是冷暖自知,换挡是否平顺,燃油是否经济,直接就可以体验出来。就变速箱而言,大致分为手动、自动变速箱、无级变速器、手自一体变速器、序列变速器。世界三大变速箱:采埃孚、爱信、Jatco。其中爱信品牌最为广大世人熟知,其动力输出高效、稳定性极高,为世界各大汽车厂商所青睐,国产在这一领域仍是空白,需要加加油喔!   我公司专业生产 东风福瑞卡扫路车,东风多利卡扫路车,东风天锦扫路车,江铃扫路车,庆铃五十铃扫路车,江淮扫路车等,欢迎广大用户前来选购!

• 上一篇:专用车,特种车维护保养注意事项!     下一篇:没有资料
  • 分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信